Friday, January 27, 2023
HomeBlog MiliterSejarahSejarah Kerajaan Kediri, Kerajaan Bercorak Hindu Yang Terkenal Di Nusantara

Sejarah Kerajaan Kediri, Kerajaan Bercorak Hindu Yang Terkenal Di Nusantara

Terlebih di masa pemerintahan raja Jayabaya, kerajaan Kediri sangat sejahtera. Sang raja begitu antusias dan penuh kasih kepada rakyat-rakyatnya. Tak jarang beliau memberikan penghargaan sebagai bentuk jasa terima kasih kepada masyarakat yang berjasa kala itu.

Setelah kekuasaan raja Jayabaya berakhir, Kediri masih makmur. Hanya saja tak seperti masa emas layaknya masa pemerintahan sang prabu. Kemudian pada akhirnya terjadi peperangan yang mengakibatkan runtuhnya kerajaan kala itu. Sebab perilaku raja yang dulu menduduki tahta memiliki permasalahan dengan kaum Brahmana. Sehingga terjadi peperangan sengit. Apalagi sewaktu perselisihan, kaum Brahmana dibantu oleh Ken Arok yang memiliki keahlian perang cukup bagus. Sehingga sang raja tumbang dan kerajaan Kediri berada di bawah kekuasaan Ken Arok.

Hanung Jati Purbakusuma
Hanung Jati Purbakusumahttps://www.hobbymiliter.com/
Sangat tertarik dengan literatur dunia kemiliteran. Gemar mengkoleksi berbagai jenis miniatur alutsista, terutama yang bertipe diecast dengan skala 1/72. Koleksinya dari pesawat tempur hingga meriam artileri anti serangan udara, kebanyakan diecast skala 1/72.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

Baca Juga

41-rudal-s-400-rusia-ditempatkan-di-krimea

Sistem Rudal S-400 Rusia Ditempatkan di Krimea, Wilayah Ukraina Terancam

1
Hobbymiliter.com - Rusia sedang memperkuat kemampuan Anti-Access/Area-Denial (A2/AD) di semenanjung Krimea dengan menerjunkan sistem pertahanan rudal udara S-400 Triumf. Kedatangan S-400 yang dapat dipersenjatai...

Recent Comments