Thursday, September 24, 2026
HomeJokowi Tinjau Proyek Hambalang yang Lama Mengangkrak

Jokowi Tinjau Proyek Hambalang yang Lama Mengangkrak

Hobbymiliter.com – Presiden RI indonesia Joko Widodo jumat pagi melakuan kunjungan untuk meninjau proyek yang mangkrak  dikarenakan kasus korupsi senilai Rp 2,5 triliun itu, Kondisi gedung Pelatihan dan Sekolah Olahraga Nasional (P3SON) Hambalang kini nampak tidak terawat dan menggangkrak, Gedung ini yang berdiri di di Desa Hambalang, Bogor, Jawa Barat.

Keberangkatan Presiden RI ini dari Istana Bogor menuju ke kompleks olahraga Hambalang, Bogor, dan tiba di lokasi sekitar pukul 10.00 WIB, Jumat (18/3/2016).

Dengan di dampingi oleh menteri  Menpora, Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat, Imam Nahrawi serta Basuki Hadimuljono dan juga Jubir Presiden Johan Budi, dalam peninjauan Presiden RI Joko Widodo di bangunan  berlantai 4 yang mangkrak, 50 persennya pun belum jadi.

Nasib dari bangunan yang menggakrak sekarang ini tidak di tanagani dikarenakan korupsi sedang di perbincangkan oleh Presiden Jokowi dan Menpora dan Menteri PUPR, dalam perbincanganya sampai pukul 10.05 WIB,Presiden RI Jokowi masih berada di lokasi bangunan yang belum jadi.

Sejak tahun 2011 proyek ini sudah  dihentikan dikarenakan KPK membongkar praktik korupsi di Bangunan yang seluas 32 hektar itu.

 

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

Baca Juga

Pada saat Insiden Bawean, Indonesia masih dalam embargo militer terbatas oleh Amerika. Namun kesiapan F-16 masih bisa diandalkan. Buktinya adalah masih melakukan misi CAP jarak jauh hingga ke Aceh dalam rangka Operasi Militer di Aceh. F-16 dan pilotnya belum ada 20 menit pulang ke homebase dari opsmil di Aceh ketika panggilan kembali ke markas untuk melakukan VisID dikeluarkan oleh Komandan Skadron.

Sejarah Insiden Bawean: Aksi Koboi F/A-18 US Navy di Atas Laut...

3
Sejarah Insiden Bawean: Aksi Koboi F/A-18 US Navy di Atas Laut Jawa - HobbyMiliter.com. Aksi koboi udara Amerika Serikat pernah terjadi tanggal 3 Juli 2003...