Hobbymiliter.com – Tentara Nasional Indonesia (TNI) dari Satuan Tugas Batalyon Infanteri (Satgas Yonif) 406/Candra Kusuma, Purbalingga, Jawa Tengah, yang bertugas di Papua mendapat tugas untuk melaksanakan Patroli Pengamanan Patok MM 4.3 di wilayah perbatasan Republik Indonesia dengan Papua New Guinea (RI-PNG), tepatnya di Kabupaten Keerom, Papua.
Sebelum memulai patroli, Dansatgas Yonif 406/Candra Kusuma, Letkol Inf Aswin Kartawijaya melakukan pengarahan kepada jajarannya. Dalam pengarahannya, Letkol Aswin menyampaikan bahwa, pada tahun 2015-2016 Satgas Yonif 406/Candra Kusuma mendapatkan tugas melaksanakan tugas pengamanan perbatasan darat RI-PNG di Sektor Utara wilayah Kabupaten Keerom dan Pegunungan Bintang Provinsi Papua.
Dan didalam tugas tersebut Satgas Yonif 406/Candra Kusuma memiliki tanggung jawab untuk mengamankan Patok Batas RI-PNG mulai dari MM 4.3 s.d 7.2.




![[VIDEO 360] US Navy Luncurkan Rudal SM-6 Standard Lintas Misi 56-peluncuran-rudal-sm-6-standard-us-navy](https://www.hobbymiliter.com/wp-content/uploads/2017/01/56-peluncuran-rudal-sm-6-standard-us-navy-100x70.jpg)



Saya bangga pada TNI menjaga NKRI.
JAYALAH INDONESIAKU.